vegetarische Salate

Fruchtiger Fenchelsalat

Neue Runde – neuer Geschmack!

Zur Wochenmitte sind unsere Salate alle aufgegessen und wir wollen uns natürlich frisch und lecker, auch auf der Arbeit, ernähren. Weil Neues ausprobieren Spaß macht, gibt es heute Fenchel. Bis jetzt habe ich immer gehört: Fenchel? Das kann man essen? oder: Das mag ich nicht.

Also ran an das Schneidbrett und los gehts, ganz zum Schluss gibt es noch ein paar Tipps zum Rezept!

Zutaten für 4 Portionen:

Salat

1 Fenchel
1 Orange
1 Apfel
70g Walnüsse (oder Pinienkerne, Mandeln, …)
Salz, Pfeffer, Koriander

Dressing

2EL Walnussöl
1EL Apfelessig
1EL Agavendicksaft
2EL Wasser
2EL Zitronensaft

Zubereitung:

  • Die Fenchel-Stängel schälen, klein schneiden.
  • Das Fenchel-grün kleinschneiden.
  • Die Knolle vierteln, Strünke herausschneiden und in feine dünne Streifen schneiden.
  • Die Orange schälen, vierteln, in Scheiben schneiden. *siehe Tipps
  • Den Apfel mit Schale in Scheiben schneiden.
  • Die Walnüsse etwas klein hacken.
  • Alles in eine Schüssel geben.
  • Das Dressing anrühren und über den Salat geben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

Meine Tipps:

– Die Orange mit einem scharfen Messer oben und unten köpfen und dann die Schale an den Seiten abschneiden.
– Anstatt dem Agavendicksaft kann man auch Honig nehmen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert